В селе Карпово Солонешенского района жители спасли и выходили серую цаплю

Без рубрики

Житель алтайского села Карпово спас погибающую в полынье крупную птицу, похожую на журавля. Реку прихватило первым ледком, трепыхающаяся в крошеве снега и льда бедняга была обречена. Если бы не встреча с человеком.

Найденыша перенесли в тепло, обсушили, обогрели. Домашние очень удивились, когда «журавленок» наотрез отказался от горсти отборного зерна: видать, совсем ослаб. Ситуацию прояснил ветеринарный врач: «Это серая цапля! И питается она исключительно пищей животного происхождения: рыбой, лягушками, мелкими грызунами». Пришлось накормить хищника мясом. А еще симпатичному гостю понравились местные пескари, которыми баловали его рыболовы.

В селе Карпово Солонешенского района жители спасли и выходили серую цаплю

Три дня потребовалось питомцу, чтобы окончательно почувствовать себя здоровым. Однако родную стаю, отправившуюся в теплые края, ему уже не догнать. Придется перезимовать в домах гостеприимных Солонешенцев, меняя объекты дислокации. Адресом временной прописки стала летняя кухня спасителя из ледового плена, затем кладовая ветврача. По протекции районного охотинспектора планируется переезд в Барнаул к специалистам по фауне. Приручить постояльца, кстати, даже знатокам-орнитологам, непросто. Пернатый задира в буквальном смысле клюет руку, с которой кормится, и при этом норовит попасть благодетелю в глаз.

В селе Карпово Солонешенского района жители спасли и выходили серую цаплю

Весной станет ясно, где же место горе-путешественнику: в живом уголке или все-таки удастся воссоединиться с сородичами. Второй вариант, с точки зрения сердобольных односельчан, предпочтительнее.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий